Новости

ВЫДУМАННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИВЛЕКАЮТ ТУРИСТОВ

ДОМ ШЕРЛОКА ХОЛМСА

Найти жилище легендарного сыщика вовсе не трудно, ведь писатель Конан Дойл точно указал его адрес — 221б на Бейкер-стрит в Лондоне. Но дело в том, что такого дома, как впрочем и вымышленного гениального детектива, никогда не существовало. Однако публика требовала, чтобы дом был! И он появился, правда, на самом деле его номер 239, но зато на той самой Бейкер-Стрит. На строении просто сменили табличку, и теперь туристы могут своими глазами увидеть, где же обитал их кумир.

БАЛКОН ДЖУЛЬЕТТЫ

Юные влюбленные Ромео и Джульетта являются плодом фантазии Уильяма Шекспира. Однако туристам, которые приезжают в Верону, обязательно показывают тот самый балкон, с которого девушка внимала признаниям своего любимого. И никого не смущает, что в оригинальном тексте упоминается терраса, а вот балкон — это уже эффектная выдумка режиссеров и сценаристов, снимавших фильмы по мотивам знаменитой трагедии.

ЗАМОК ДРАКУЛЫ

Румыния не входит в число популярных туристических стран, но о графе Дракуле слышали практически все. Средневековый замок Бран, что в 30 км от городка Брашов, действительно красив, а учитывая, что его постарались стилизовать под атмосферное вампирское логово, посетить его стоит. Сами туристы прекрасно понимают, что история о Дракуле всего лишь легенда, но отказать себе в удовольствии полюбоваться обстановкой невозможно.

РОДИНА ХРИСТОФОРА КОЛУМБА

Все знают, что легендарный открыватель Америки плавал под испанским флагом, тем не менее, местом его рождения называют разные страны. И сегодня существует 10 мест, которые претендуют на титул его малой родины. Только в Италии и Испании есть 6 домов, которые туристам демонстрируют в качестве отчих для Колумба. А самым популярным является строение в Генуе, которое, если верить документам, было возведено всего 200 лет назад.

Кратко о нас

Организация деловых поездок, мероприятий, организация семинаров, тимбилдинг, бронирование авиабилетов в любую точку мира, организация туров, туры выходного дня, оформление виз, продажа авиабилетов, продажа жд билетов, срочное оформление виз, виза шенген, турагентство, бронирование гостиниц.

© 2021 Congress Avia. Все права защищены.