Новости

Pegasus Airlines изменил правила провоза ручной клади и сервис на борту

Pegasus Airlines ограничил провоз ручной клади в салоне самолетов, увеличил багажную норму для всех пассажиров и изменил сервис на борту в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Ручная кладь

Теперь пронести в салон воздушного судна можно только небольшую личную вещь, например, дамскую сумку, портфель, сумку с ноутбуком или сумку со средствами по уходу за маленькими детьми.

В качестве компенсации лоу-кост увеличил бесплатную багажную норму по всем тарифам на 8 кг. Таким образом, даже по безбагажным тарифам пассажиры смогут бесплатно сдать вещи в багаж.

При этом если габариты чемодана ручной клади были ограничены 55х40х20 см, в багажный отсек можно отправить вещи с большими размерами.

Во время полета

Pegasus Airlines требует от пассажиров нахождения в маске во время регистрации на рейс и на борту самолета. Наличие защитного средства путешественники должны обеспечить самостоятельно, иначе их не допустят на рейс.

В рамках новых мер авиакомпания ограничила ассортимент еды и напитков, которые можно заказать в полете.

На рейсах до 2 часов можно купить только воду и напитки в закрытых упаковках, на рейсах свыше 2 часов будут доступны другие товары в закрытых упаковках. Продажа горячего питания, чая и кофе временно прекращена.

Расплатиться за покупки на борту можно будет только банковской картой. Pegasus Airlines временно отказался от приема оплаты наличными.

 

Кратко о нас

Организация деловых поездок, мероприятий, организация семинаров, тимбилдинг, бронирование авиабилетов в любую точку мира, организация туров, туры выходного дня, оформление виз, продажа авиабилетов, продажа жд билетов, срочное оформление виз, виза шенген, турагентство, бронирование гостиниц.

© 2020 Congress Avia. Все права защищены.