Новости

5 слов которые нужно выучить сноубордисту

Конечно, можно и по-настоящему стать сноубордистом, но это слишком просто.

Райдер — это, собственно, ты. Человек, катающийся на сноуборде или лыжах (пусть еще и не катающийся, а только падающий).Прорайдер — профессиональный спортсмен, который превратил хобби в профессию и зарабатывает на жизнь сноубордингом. Разъезжает по курортам, принимает участие в соревнованиях и собирает восхищенные взгляды девушек. В общем, неплохо.

Кант — металлический край сноуборда. Это часть доски, которая врезается в снег и помогает тебе тормозить и поворачивать. У сноуборда есть два канта: передний и задний. Перекантовка, то есть переход с одного на другой, — это и есть катание. Словить/поймать кант — это когда при перекантовке доска оказывается в параллельном положении к склону, кант слишком зарывается в снег и райдер падает. Особенно неприятно такое падение на большой скорости.

Вельвет — это снежная поверхность трассы, разглаженная ратраком — специальной машиной на гусеничном ходу, с помощью которой выравнивают склон. После проезда гусениц на снегу остаются полоски, которые напоминают вельветовую ткань. Ехать по ровной свежеотратраченной трассе — одно удовольствие. Правда, это все же не сравнится с паудером.

Паудер/пухляк/пухлый — толстый слой свежевыпавшего снега. К нему питают нежные чувства сноубордисты, но его не любят лыжники на узких слаломных лыжах, так как вязнут в паудеровых сугробах. Езда по пухляку напоминает серфинг: доска так и летит под тобой (к тому же нет акул).

Взорвать паудер — проехать первым по свежевыпавшему снегу. О том, насколько это любят сноубордисты, свидетельствует поговорка: «В паудер-дей нет друзей». Иными словами, пришел снегопад — бросай все и беги раскатывать свежий снег, пока это не сделали твои друзья.

Кратко о нас

Организация деловых поездок, мероприятий, организация семинаров, тимбилдинг, бронирование авиабилетов в любую точку мира, организация туров, туры выходного дня, оформление виз, продажа авиабилетов, продажа жд билетов, срочное оформление виз, виза шенген, турагентство, бронирование гостиниц.

© 2021 Congress Avia. Все права защищены.